company name

台版的霍爾移動城堡~十鼓文化村

台版的霍爾移動城堡/亞洲最高的全透明滑梯

      
十鼓仁糖文創園區位於台南市郊處,藉由幽靜的森林小徑與喧鬧的市區隔離,鄰近台南市區的地理位置,更提供了民眾一座親近文化藝術的新天地, 2005 年由十鼓接手重新規劃,以活化閒置空間的概念,在國際知名設計葉世宗先生精心規劃下,在有限的資金中運籌帷幄,將昔日台灣糖業公司仁德車路墘糖廠,閒置多年後,賦予百年歷史的糖廠風華重現,融入十鼓獨創之台灣特色鼓樂,化身為亞洲第一座鼓樂主題國際藝術村。成立主題文創園區的創舉,不但讓工業遺產及台灣鼓樂的發揚,有了重要基地,也讓廢棄糖廠搖身一變成為文創及極限體能運動場域,更貼近民眾的生活。



日間持票進場時間為:週一至週日9:30~17:00

每日兩場觀賞十鼓鼓樂演出:上午場10:30、下午場15:00(請勿遲到)

有導覽(約90分鐘):百年製糖工場巡禮、空中步道、糖蜜三連罐(車路墘文史館、兒童體驗館七米高溜滑梯、鼓波咖啡館)、電影主題館、體驗五分車、體驗打鼓。

自由選擇漫遊或導覽(約一小時):夢糖蜜道、糖蜜槽探索、榕池、天井紅屋、鼓之眼水舞廣場、靈芝乾燥室、撐篙坐竹筏。

*備註1:中午12點至1點開放餐飲區,其他各館清潔保養,暫停開放。
*備註2:中午開放:十鼓餐廳、蜜橋咖啡、修護書屋、鼓找冰屋。
*備註3:日間門票,可遊夜間星光(限留在園區,離園則需重新購票,週一夜間星光休園)。
*備註4:園區可攜帶寵物入園,但不開放寵物進入劇場及餐飲區。
*備註5:園區票券限當日使用,一次入園。
*備註6:園區票券,單張票券限觀賞一場鼓樂表演,如再加場欣賞,需加購200元入場費。


星光遊園開放時間:18:00 PM ~ 21:30 PM (假日可提前至17:30),各體驗館18:00開館
十鼓擊樂團演出時間:20:00 PM-20:40 PM
演出地點:十鼓仁糖文創園區-夢糖劇場




分享此網頁: