company name

讓您身心舒暢的關子嶺統茂溫泉

位在台南白河鎮的關子嶺,號稱黑色溫泉國寶,和義大利、日本並列為世界僅有的泥漿溫泉地;它的產生方式,起於地下水湧出時,將沉積於珊瑚礁岩層下的青泥岩一併帶上,因此水質含有豐富的硫磺、鎂、鉀、鈉等元素與礦物質,對於治療皮膚病、美容具有療效。 

關子嶺統茂溫泉擁有室內男裸湯、室內女裸湯、烤箱蒸氣室、露天溫泉水療池、 露天冷泉SPA戲水池、露天泥漿溫泉池、精油養生池,讓您自行選擇今天想泡哪一池。

 

推薦關子嶺散步路線如下:

【水火同源】

水火同源又名「水火洞」,曾名列台灣七景和台南八景,是前往關子嶺必遊的景點。其因地質特殊,崖壁隙縫常年冒出天然氣,以致天然氣及泉水從壁縫中同時流出,經點燃形成水中有火,火中有水的水火並存奇景,吸引眾多遊客參觀,為臺南市八景之一,也名列臺灣七景之一,聞名遐邇。

【新、舊好漢坡步道】
舊好漢坡指的是位於舊關嶺國小下方的山坡階梯,是日本人為了復健、鍛鍊傷兵而建的,原有300階,後因馬路拓寬,只剩約243階。因階梯陡又多,爬起來很吃力,能登頂即是好漢,故稱好漢坡。好漢坡是觀覽關子嶺風光必行經步道,在市府規畫下,新好漢坡以溫泉口為起點,讓遊客感受溫泉鄉氣氛,新步道階梯數不亞於舊步道,但提供更安全、更舒適的森林漫步空間,供民眾遊賞嶺山風情。 

【關子嶺溫泉老街】
位在閑雲橋入內處,為百年前關子嶺唯一的街道。1920年時,關子嶺已有水力發電,並有電燈的設置,當時熱鬧繁華的程度與九份相媲美。而關子嶺老街最有名的就是老明信片中四名和服美女沿著老街走去的唯美的背影,十分引人遙想當時老街的百年風華! 




分享此網頁: