company name

【美好旅行】台南移民署

台南移民署,為網路上口耳相傳全台最美的公家機構,外部建築是以歐洲城堡的方式呈現,建築最上端是太陽神阿波羅戴著月桂冠,手拿金色獎盃,非常耀眼獨特,柱子都是屬於希臘風格,旁邊還佇立著可愛的小天使,讓人看了都會會心一笑,建築正面是兩個小天使拖著金色的LOGO,上面還有雕花刻著”HERO”,真的讓人想不到這裡是移民署的辦公地方,不論是來台南遊玩的旅客、以及拍婚紗的新人,都會特地來這邊取景,是一處特別的公家機構。

 

地址:700台南市中西區府前路二段370號

開放時間:08:00–17:00

電話:06-2937641

 

交通資訊:

一、自行開車 
1.國道1號仁德交流道→往臺南市區方向(中山路/182縣道)→直行東門路一段→直行府前路→台南移民署。
2.國道3號新化系統交流道→走國道8號往新化/臺南到底→沿安吉路三段(臺17甲)→右轉安通路六段→左轉安明路一段→接中華西路→左轉府前路二段→台南移民署。
二、搭乘大眾運輸

1.台鐵: 臺南火車站→前站轉乘6號或14號公車→生活美學館站→步行至台南移民署。
2.高鐵: 臺南高鐵站→轉乘接駁公車(市政府線)→市政府站(府前路)→步行至台南移民署。


鄰近景點必去

札哈木原住民公園

400年前,府城安平曾是原住民鄒族人活動範圍,鄒族語古稱府城為「札哈木」,市府為促進族群和諧,特於92年完成設置「札哈木原住民公園」與「原住民文化會館」,其除提供原住民聚會活動與展示空間外,更可藉之凝聚都市原住民之情感,園區面積約為5200平方公尺,為主題文化園區。

又因地理位置鄰近安平港國家歷史風景區,可增進其觀光價值,重塑都市原住民部落新風貌。札哈木原住民公園起源於2002年鄒族回府城尋根,並為發揚原住民文化所設立,公園內除有原住民歌舞祭文化廣場、原住民藝術石景、木雕、石板屋司令台、瞭望台外,還有具鄒族特色的涼亭「庫巴」。有著「原住民」文化的公園,每年十月的原住民日都有固定的慶典儀式。

 

地址:臺南市安平區安億路472號

開放時間:週二至週日 9:00~17:00(週一及國定假日休館) 

歌舞展演時間:第二及第四個週六、週日19:30~21:00(詳洽札哈木原住民公園FB)
電話:06-2995826


交通資訊:

自行開車

中山高速公路→永康交流道下→往台南方向→行經中正北路、中正南路、西門路→右轉民生路→銜接安平路→至平生路左轉→過(安億橋)即可抵達「札哈木原住民公園」。

大眾運輸

搭火車至「台南火車站」,步行至《臺南火車站(南站)》,搭乘公車【19】或【88】 開往《原住民文化會館》,步行至《札哈木公園》。
搭高鐵至「高鐵台南站」,搭乘公車【H31】 開往《原住民文化會館》,步行至《札哈木公園》。

 

林默娘公園

台南市林默娘公園位在安平區,佔地面積為兩公頃,於民國九十三年四月正式對外開放。林默娘公園的建造工程共斥資兩千多萬元,是由台灣著名奇美企業旗下的奇美文化基金會所捐建。公園內有大片翠綠的草地,許多民眾在假日時帶著孩子到此放風箏,您也可在夕陽西下時沿著岸邊的步道漫步,欣賞多變的雲彩。

園區有多座大型雕像,媽祖林默娘的雕像皆雕製為少女的模樣,並設有「孝女成道」之石碑,意在期勉青年能學習媽祖的孝道精神。公園中最特別的就是林默娘花崗岩雕像,這座雕像高度為十六公尺,基座為四公尺,是中國廈門大學李維祀教授的創作品,柔美又不失莊嚴的雕像正望著安平港口,就像在守護著海上來往的船隻。

 

地址: 台南市安平區安億路上

開放時間: 24小時開放

 

交通資訊:

北上:國道一號台南交流道下,往西沿東門路-府前路到終點左轉建平路,到永華路二段路口右轉安億路即可看見。

南下:國道一號大灣交流道下,往西小東路到底,左轉北門路,經過火車站前圓環,繼續行駛至東門圓環,改行駛府前路,終點左轉建平路,到永華路二段路口右轉安億路即可看見。

台鐵:台鐵台南站前站下車後,於台南火車站北站搭乘19路公車,林默娘公園站下車即可到達。或可於T-Bike臺南火車站前站租借自行車,騎到林默娘公園站還車。

高鐵:高鐵台南站下車後,轉乘台鐵沙崙線於台鐵台南前站下車,以上述方法即可到達。




分享此網頁: