company name

【美好旅行】安平古堡

安平古堡

 走進安平古堡,熱蘭遮城(Zeelandia)的氛圍一幕幕呈現,台灣城殘蹟的舊城牆現身說法,默默的陳述著荷蘭在台灣的38年殖民史;一旁的博物館,則以情境重現17世紀熱蘭遮城的生活與商業狀態,用出土文物、史料及現代聲光具體展開安平與台灣的歷史片斷。
熱蘭遮城博物館原為清末英國官員的居所,創建於1891年,其後身分多變,一度化身為安平稅務司公館、台南市立歷史館、安平區公所、永漢民藝館,不變的是,殖民地式建築的風格。
熱蘭遮城曾是荷蘭東印度公司的偉大城堡,大航海時代造就了荷蘭人的海上霸權,博物館入口處即以一片藍色的汪洋大海為意象,一步步帶領訪客進入時光隧道,探索台灣400年的國際貿易史。

地址 : 708臺南市安平區國勝路82號

開放時間: 週一~週日08:30~17:30

門票資訊: 全票50元、半票25元(台南市市民憑身分證免費)

電話 : 06-2267348(台南市政府文化局古蹟營運科)

 

交通資訊:

自行開車

中山高→永康交流道→1號省道→西門路→右轉民生路→安平路→安平古堡。

大眾運輸

在台南火車站,搭 2 路的台南市公車,至安平古堡(安北路)站。

在台南火車站,搭 88 安平線的台灣好行公車,至安平古堡(安北路)站。

在台南火車站,搭 99 台江線的台灣好行公車,至安平古堡(安北路)站。

 

 

鄰近景點必去

夕遊出張所

夕遊出張所位於鹽神白沙灘公園後方,佔地約百坪。原為臺灣總督府專賣局台南支局所成立的安平支局,後因組織精簡之故改名為「臺灣總督府專賣局台南支局安平分室」,在鹽業興盛時期這李是相當重要的一處據點,東向為煎熬鹽試驗工廠;北面有儲藏室、真空鹽工場及高大的煙囪;西向則是鹽區倉庫,在光復初期事務室更改為宿舍,提供鹽務總局的家屬住宿。 目前由在地企業經營,並重新取名為「夕遊出張所」,此處與鹽的淵源極深,而鹽的日文發音即為SIO,而這裡的地理位置也相當適合觀賞夕陽,是一個遊客們午後夕遊的場所,因此有了夕遊二字。

 

地址: 708臺南市安平區安平路古堡街196號

開放時間: 平日: 10:00~18:00 假日: 10:00~19:00

電話: 06-3911088

 

交通資訊:

大眾運輸
台鐵
至台南火車站轉搭88或99路公車至安平古堡站即可抵達
公車:可搭乘台灣好行景點接駁公車。
台灣好行交通服務詳細購票資訊與班次路線請參考:http://www.taiwantrip.com.tw//Main/Index/

自行開車
仁德交流道→往台南市→中山路、東門路、過東門陸橋→府前路→開山路→民生綠園→民生路→安平路→右轉安北路→西門國小右轉古堡街→夕遊出張所

 

安平樹屋

安平樹屋位於德記洋行隔壁,原為洋行倉庫,現存規模為日據時代增設,戰後改為台鹽倉庫,曾荒廢半個世紀任由榕樹寄生,因而形成特有「樹以牆為幹、屋以葉為瓦」的屋樹共生奇景。近年因被藝術家相中,引發創意活動,卻因經費問題而再度閒置,直至安平港國家歷史風景區設立,才於2004年底進行實質規劃與整修。

 

地址:708台南市安平區古堡街108號

開放時間:  08:30–17:30

電話:06-3913901

 

交通資訊:

自行開車
1、國道一號:由永康交流道下,沿台1線續行至台南市區接公園路,至圓環後續行民生路、安平路、北安路轉古堡街即可到達。
2、國道一號:由仁德交流道下,沿182縣道續行至台南市區,行駛東門路、府前路轉中華西路、安平路、北安路轉古堡街即可到達。
大眾運輸
火車:搭乘火車至台南火車站,轉乘2、5、7、11、14路公車至台南站,轉乘 24路公車至蠟像館站即可到達。

 


安平觀夕平台

觀夕平台位於台南市的安平區,是近年來台南區新興的景點。平台上結合了百年燈塔、且建材則是採用南方松木為鋪面,周圍則是運用了低光源的走廊設計,而兩旁的防風林營造出綠意盎然的美麗景緻,放眼望去是一片一望無盡湛藍的海洋美景。特別是在日出晨曦與夕陽黃昏時,天空雲彩那千變萬化的豐富景觀,美得令人驚艷讚嘆不已。來到觀夕平台您不但可以在沙灘上玩沙,或是捲起褲管延著岸邊盡情的奔跑或踏浪,徹底地享受與大自然共舞同歡的樂趣。

到了夜裡,觀夕平台的燈塔將其點綴得更加美輪美奐、繽紛絢爛,氣氛看來浪漫不已。情侶間可以相互結伴到此處攜手同走,同時抬頭望向天空那點點閃爍的耀眼星光,會感覺到有著它們的陪襯之下,使得觀夕平台的氣氛顯得更加柔美甜蜜。

 

地址:708台南市安平區漁光路134號

開放時間: 24小時開放

 

交通資訊:

大眾運輸
至台南火車站轉搭往安平古堡延駛至三鯤鯓的2路市公車→於城平路口下車→沿安北路往四草大橋方向步行→約100公尺即可達安平觀夕平台
台灣好行交通服務詳細購票資訊與班次路線請參考:http://www.taiwantrip.com.tw/ticket.asp

自行開車
中山高仁德交流道下→往台南市方向→經東門路(東門圓環)→經府前路→於中華西路右轉直行→於安平路口左轉→安平路直行→抵達安北路至底左轉→於四草大橋達安平觀夕平台




分享此網頁: